html5 templates

禱文

慈愛的天父啊!祢是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。
在過去一年香港發生的社會運動,隨後新冠肺炎疫情影響及國安法事件,我們感到無力與不安。
我們要為香港禱告,求祢憐憫與醫治這土地。唯獨信靠三一上帝,我們可以免於活在恐懼之下,並在祢裡面擁有真正的平安。
在祢寶貴的恩典下,那已應許來的拯救者耶穌基督的福音,我們的生命得到盼望,是永活的盼望。今天讓我們一班基督徒,在全球疫情的環境中和在香港艱難的處境中,因著聖靈的同在我們有勇氣於這世代一起彼此代禱與彼此服事。
禱告奉耶穌基督的名祈求,阿們!

《復活期靈修—跟隨復活主》 

2020年4月25日
復活期第二主日後的禮拜六
當日經課:但3:19-30、約壹3:11-18、路4:1-13
黃振權︳路德會象山堂
靈修聲音檔案(3.26M):https://1drv.ms/u/s!AnGJilYoO3T4hrcef8TN_RXB4ylYBg?e=aAie3a
〈彼此相愛〉
人世間充滿苦與罪的問題,由本年初開始爆發的新冠肺炎疫情影響至今,讓世人從物質、金錢和利益中,轉移至關注自己的身體健康和生命,甚至重視親情,互相關心,並思考生命。
相處的時間多了,是否更懂得與家人和別人相處呢?
老約翰告訴我們要彼此相愛。這就是你們從起初所聽到的信息。再談到兩兄弟的相處,該隱是屬那邪惡者,殺了自己的弟弟,因為自己的行為是邪惡的,而弟弟的行為是正直的。如果我們愛弟兄,沒有愛心的,仍住在死中。感謝上帝!因基督為我們捨命,我們從此就知道何為愛。
讓上帝的話藏在心裏,免得我得罪衪,不要屬那邪惡者,而要屬於基督,學習耶穌遇到試探時,懂得用聖經提醒自己。耶穌回答說:「經上記著:『人活著,不是單靠食物。』;「經上記著:『要拜主 — 你的上帝,惟獨事奉他。』」;「經上說:『不可試探主 — 你的上帝。』」。
進而更了解到何為愛!我們相愛,不要只在言語或舌頭上,總要以行為和真誠表現出來。
思考問題:
1) 重視親情,互相關心,並思考生命。
2) 為何要把上帝的話放在心中?
3) 默想何為愛? 為自己與他人的相處禱告。

《預苦期聖週耶穌受難節》 

預苦期靈修 — 十架路的生命操練
10/4/2020
預苦期聖週耶穌受難節
當日經課:
賽52:13-53:12、來4:14-16、5:7-9、約18:1-19:42
黃振權牧師 路德會象山堂
衪的恩典
因為我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱;他也在各方面受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐憫,蒙恩惠,作及時的幫助。(來 4:15-16)
今天是記念耶穌釘十字架日子,教會的傳統稱為受難日, 但英文卻是 Good Friday(美好的星期五)。中英文的稱呼好像有點矛盾,但深入思考是因著耶穌為我們死,這日美好的意思不是一個義人好像罪犯般被處極刑,而是因衪的死我們可以得著豐盛的生命。以賽亞說:「他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,是被神擊打苦待。他為我們的過犯受害,為我們的罪孽被壓傷。因他受的懲罰,我們得平安; 因他受的鞭傷,我們得醫治。」(賽 53:5-6)
基督道成肉身, 衪確實了解我們要面對的試探和需要, 但祂卻勝過了試探。因為我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱;祂也在各方面受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪(來4:15-16)。我們相信及倚靠耶穌基督,我們可以罪得著赦免和得稱為義人。
今天正好給我們時間去思考基督十字架上的救恩,祂為我們捨命,讓我們都不再為自己而活,要為愛我們為我們捨命的主基督而活,得著豐盛的生命。
思想
1. 耶穌在受難日為我們所做的,我們應如何回應?
2. 讓我們今天再思考十架的救贖恩情。
詩歌 十架七言
MP3: http://www.hkcps.hk/hk-cps/lent2020/Goodfriday.mp3
Youtube: http://bit.ly/hkcpsgoodfridayyoutube
旁白:耶穌在十字架上所說的
第一句:父阿 赦免他們 因為他們所作的 他們不曉得
第二句:我實在告訴你 今日你要 同我在樂園裏 了
第三句:婦人,看啊,你的兒子 看啊,你 的母 親
第四句:我的神 我的神 為甚麼離棄我
第五句:我渴了
第六句:成了
第七句:父啊 我將我的靈交在你手裏
轉載自 《2020預苦期靈修小集—十架路的生命操練》
©香港路德會文字部

Mobirise

Mobirise

https://www.cts.lchks.org/blog/the-andrew-chiu-and-james-rimbach-memorial-theological-conference